Aucun événement
Aucun événement
 La Chimie, une science au coeur des enjeux sociétaux d'aujourd'hui et demain par Jean-Marc Planeix Jeudi 10 février 2011 à 18h
La Chimie, une science au coeur des enjeux sociétaux d'aujourd'hui et demain par Jean-Marc Planeix Jeudi 10 février 2011 à 18h
De Lavoisier à Pauling, deux siècles d’apports de la chimie à la modernité par Danielle Fauque Jeudi 17 février 2011 à 18h
La tectonique moléculaire par Mir Wais HOSSEINI 
Jeudi 24 février 2011 à 18h
 De la matière à la vie: Chimie ? Chimie ! par Jean-Marie Lehn
De la matière à la vie: Chimie ? Chimie ! par Jean-Marie Lehn 
Dimanche 6 Mars 2011
Développement et plasticité cérébrale : une histoire de petit poucet par Dominique Bagnard 
Jeudi 10 mars à 18h
Chimie dans l’œil ? Voyons voir... par Domitille Boudard 
Jeudi 17 mars à 18h
Drogues, synapses, et dépendances par Jean Zwiller 
Jeudi 24 mars à 18h
Traiter la douleur neuropathique : des antidépresseurs aux bêta-mimétiques par Michel Barrot 
Jeudi 31 mars à 18h
Maladies infectieuses du cerveau et résistances aux antibiotiques par Daniel Christmann 
Jeudi 7 avril à 18h
Mémoire et stress post-traumatique par Pierre Vidailhet 
Jeudi 14 avril à 18h
 Chemistry for the Conservation of Cultural Heritage: Preserving our Past for a Better Future
Chemistry for the Conservation of Cultural Heritage: Preserving our Past for a Better Future
par Piero Baglioni
Lundi 2 mai 2011 - 17h
 La Chimie de l'Amour …. et l'Amour de la Chimie par Marcel Hibert
La Chimie de l'Amour …. et l'Amour de la Chimie par Marcel Hibert 
Mercredi 4 Mai  2011 - 10h30
Café des sciences « cuisine moléculaire » par André Steimer
 Mardi 17 mai 2011 à 20h
Dans l'infiniment petit de nos pratiques culinaires
Mercredi 25 Mai 2011 à 20h
 De la cuission dans des fosses à la cuisine note à note, en passant par la nouvelle cuisine et la cuisine moléculaire par Hervé THIS
De la cuission dans des fosses à la cuisine note à note, en passant par la nouvelle cuisine et la cuisine moléculaire par Hervé THIS
Dimanche 3 Juillet 2011 - 17h
 De la chimie du parfum à la biologie de l'odorat par André HOLLEY
De la chimie du parfum à la biologie de l'odorat par André HOLLEY
Vendredi 14 Octobre 2011 - 14h30
 The chemistry of Chocolate par Luisa De COLA
The chemistry of Chocolate par Luisa De COLA
Lundi 14 Novembre 2011 - 17h
Borodine : compositeur et chimiste introduction par le Jean-Marie LEHN
Vendredi 9 décembre 2011 - 20h00