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De la cuisson dans des fosses à la cuisine note à note, en passant par la nouvelle cuisine et la cuisine moléculaire

Qu'en dit la chimie ?
Conférence avec expériences et démonstrations

Intervenant - Date

Dr. Hervé THIS
Dimanche 3 Juillet 2011 - 17h

Lieu

Conservatoire - Cité de la musique et de la danse
1 place Dauphine - Strasbourg

Voir la vidéo de la conférence

http://www.canalc2.tv/video.asp?idvideo=10720

A propos du professeur Hervé THIS

Hervé THIS est chimiste INRA à l’AgroParisTech, professeur consultant à AgroParisTech, directeur scientifique de la fondation « Science et Culture Alimentaire » et président de l’Institut des hautes études du goût, de la gastronomie et des arts de la table. Surtout avec le Pr N. Kurti, il est le créateur de la discipline scientifique nommée « gastronomie moléculaire », et promoteur de tendances culinaires telles que la « cuisine moléculaire », le « constructivisme culinaire » et, tout récemment, la « cuisine note à note ». Il est l’auteur de nombreux livres et de nombreux articles. Le dernier livre en date est : « Les précisions culinaires », ed Quae/Belin, 2010.

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